14:351 мая 2018
На Первомайском шествии в Петербурге задержали 15 человек. Десятерых за флаги других государств, троих — за ЛГБТ-символику

В Петербурге под проливным дождем прошло Первомайское шествие. В нем приняли участие градозащитники, ЛГБТ-активисты, а также петербуржцы, выступающие против блокировки Telegram.

Во время демонстрации полиция задержала 15 человек. Десять из них шли в антивоенной колонне с флагами разных государств. Задержаны Владимир Шипицын, Татьяна Сичкарева, Татьяна Бобурина, Наталия Вознесенская (флаги Украины), Вадим Чарушев (флаг Великобритании), Асан Мумджи (флаг США), Ирина Сайконен (флаг Финляндии) Всеволод Нелаев (флаг Израиля), Максим Разметов (флаги Грузии и Евросоюза), Мария Кожеватова (флаг «Яблока» и Украины).

Полиция также задержала троих ЛГБТ-активистов: Алексея Назарова, Игоря Кочеткова и Кирилла Федорова. Они шли в колонне профсоюзов. Полицейские посчитали, что ЛГБТ-флаги не соответствуют заявленной профсоюзами цели шествия.

Еще одна задержанная — активистка Варвара Михайлова. Она шла в колонне «Партии мертвых» с портретами Владимира Путина.

Пятнадцатого человека задержали на Марсовом поле, где прошел митинг за свободу интернета и в поддержку Telegram. Когда митинг заканчивался, полиция попросила участников разойтись. К полицейским подошел демонстрант и напомнил о 31-й статье Конституции РФ, пишет телеграм-канал «Протестный Петербург». После этого его задержали, сообщает канал.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.