15:23 28 апреля 2018

Организаторы Конопляного марша отказались от согласованной акции. Они проведут в другом месте шествие с шариками

Организаторы Конопляного марша за легализацию марихуаны сообщили, что не будут проводить шествие в саду имени 30-летия Октября. Такое решение они приняли из-за давления на администрацию Невского района, которая согласовала акцию, рассказал «Бумаге» инициатор марша Аркадий Чаплыгин.

Аркадий Чаплыгин, организатор Конопляного марша:

— Поскольку на администрацию Невского района сейчас давят, мы соберемся на том месте, которое нам предложила администрация [в саду имени 30-летия Октября — прим. «Бумаги»], но проводить именно там мероприятие не будем. Мы сразу сядем в автобус и поедем в другое место совершать шествие. А в автобусе примем за основу обращение к органам управления с требованием декриминализовать производство и потребление марихуаны.

Новое место для акции организаторы пока не выбрали. Чаплыгин уточнил, что это будет неполитическое шествие — с шариками и цветами и без плакатов. Согласовывать его не будут, поскольку согласование такой акции не требуется, пояснил Чаплыгин.

Аркадий Чаплыгин, организатор Конопляного марша:

— Придется всё переформатировать. Над ними [чиновниками Невского района — прим. «Бумаги»] сейчас висит угроза увольнения. Нам не хотелось бы, чтобы из-за этой акции нормальные люди из районной администрации были заменены какими-нибудь идиотами.

Чаплыгин пояснил, что о давлении ему сообщили не сами чиновники, а другие источники.

Акция за легализацию марихуаны состоится 5 мая. В этот же день по всей стране проводит митинги Алексей Навальный.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.