11:32 23 апреля 2018

«Новая газета» рассказала подробности смерти петербургского бизнесмена Пшеничного в СИЗО. Издание утверждает, что его пытали и насиловали

«Новая газета» опубликовала фрагменты заключения судмедэкспертов по делу петербургского предпринимателя Валерия Пшеничного и рассказала подробности его смерти  в СИЗО. Издание настаивает, что Пшеничного пытали, а затем убили. ФСИН это отрицает.

Предприниматель умер в феврале 2018 года. Он проходил обвиняемым по делу о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки «Варшавянка» на Адмиралтейских верфях. Компания Пшеничного «НовИТ Про» разрабатывала трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания.

Во ФСИН говорят, что Пшеничного нашли в камере СИЗО повешенным на шнурке. Ведомство считает, что предприниматель покончил с собой.

«Новая газета» пишет, что на теле Пшеничного нашли десятки порезов, синяки, ссадины и следы сексуального насилия. По данным издания, на электропроводе, который был в камере, обнаружили ДНК двух мужчин. В прямой кишке и во рту погибшего была найдена семенная жидкость.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.