07:41 20 апреля 2018

Петербургские депутаты отчитались о своих доходах. Самый богатый заработал 843 миллиона за год

Вечером 19 апреля депутаты петербургского Заксобрания опубликовали декларации о доходах за 2017 года.

Самым богатым депутатом стал член КПРФ Александр Рассудов, который задекларировал самый большой доход и годом ранее. В 2017 году доход бывшего председателя совета директоров строительного холдинга «Лидер Групп» за год составил 843,5 млн рублей, годом ранее он задекларировал 775 млн.

В собственности у Рассудова 22 земельных участка (год назад было 34), 22 квартиры и 12 нежилых помещений. Жена депутата от КПРФ за 2017 год получила 17 млн рублей, что на 8 млн больше дохода за 2016 год. Помимо земельных участков и квартир Рассудова задекларировала апартаменты в Испании.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров по сравнению с прошлым годом заработал на 1,3 млн меньше. Его доход составил 3,8 млн рублей. В собственности Макарова нет недвижимости, из машин задекларирована только «Волга».

Больше всего машин задекларировал глава фракции ЛДПР Олег Капитанов. У него есть Chevrolet, Lamborghini, Porsche Cayenne и Cadillac Escalade.

Одним из самых бедных депутатов Заксобрания стал 23-летний футболист Виктор Сысоев. Его годовой доход составил 1,8 млн рублей. Ранее он обещал, что будет заниматься в Заксобрании «ничем».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

В Петербурге прошла репетиция парада ко Дню ВМФ. 11 фото и видео с морской авиацией, кораблями и разведенными мостами
В Петербурге прошел фестиваль сап-серфинга. Посмотрите, как сотни людей плыли по Фонтанке в костюмах пиратов, динозавров и принцесс
«Мы примеряли на себя роль Тимона и Пумбы и даже пытались есть жуков». Читатели «Бумаги» рассказывают, чем им запомнился «Король Лев»
Горизбирком регистрирует оппозиционных кандидатов, но теперь их пытаются снять через суд. Что сейчас происходит с муниципальными выборами в Петербурге
В Приморском районе открылся фуд-холл City Food — с раменной от «буше», тайской лапшичной и эклерной. Как выглядит новое пространство и что там можно попробовать
Как «Бумага» и «Билайн» два года проводили встречи со знаменитыми петербуржцами. История проекта «В Петербурге можно всё»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.