13:2817 апреля 2018
«Бумага» и группа РОСНАНО проведут фестиваль Science Bar Hopping в Москве. Ученые прочтут лекции в барах на «Красном Октябре»

В барах на «Красном Октябре» 27 апреля мы проведем фестиваль о том, почему наука — это настоящий рок-н-ролл. Ведь именно ученые создали психостимуляторы и изучают насилие, а инженеры проектируют материалы будущего и запускают в космос ракеты.

Лекторы расскажут, получится ли вырастить картофель на Марсе, как летают ядерные боеголовки и какие части тела можно заменить искусственными материалами уже сегодня.

Среди участников — аспирант Университета ИТМО Федор Бенемицкий с лекцией «Как сделать двумерный материал при помощи скотча и упорства» и старший научный сотрудник  Психологического института РАО Илья Захаров с выступлением о самых неэтичных экспериментах; Артур Хачуян, руководитель компании SocialDataHub, расскажет о том, почему цифровой приватности не существует.

Первая волна лекций пройдет с 19:30 до 20:30, вторая волна — с 21:00 до 22:00. Программа и билеты — по ссылке. Стоимость билета — 350 рублей: его можно обменять на welcome drink в баре.

Мы организуем и другие научно-популярные мероприятия: Science Slam и «Кампус». Science Slam — это битва ученых в формате стендапа. А «Кампус» — трехдневный просветительский фестиваль в Петербурге, который проходит дважды в год. Во время «Кампуса» один из вечеров можно провести, слушая вместе с друзьями лекции ученых в петербургских барах. Вместе с группой РОСНАНО мы впервые привозим научный бар-хоппинг в Москву.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.