11:5717 апреля 2018
В Петербурге съемочная группа с микрофонами НТВ преследует правозащитниц и адвоката, которые защищают антифашистов

Представительниц Общественной наблюдательной комиссии Яну Теплицкую и Екатерину Косаревскую и адвоката Виталия Черкасова, который защищает фигуранта «дела антифашистов» Виктора Филинкова, преследует съемочная группа с микрофонами телеканала НТВ.

К Косаревской мужчина с камерой и женщина с микрофоном подошли 14 апреля, когда она выходила из тюремной больницы имени Гааза. Теплицкую поджидали у подъезда дома, где она прописана, а Черкасова — на пробежке. Всем троим задавали вопросы о том, зачем они «защищают террористов».

В разговоре с «Медузой» Черкасов предположил, что корреспондентам данные о его планах и местонахождении сообщили сотрудники ФСБ.

Видео Виталия Черкасова

«Медуза» пишет, что эти же съемочные группы преследовали главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Представители НТВ заявили, что это не сотрудницы телеканала. При этом на сайте есть выпуски, где одна из девушек упоминается как стрингер.

В конце января в Петербурге прошли обыски и задержания антифашистов. ФСБ считает, что фигуранты состояли в организации под названием «Сеть» и якобы планировали теракты. Несколько обвиняемых рассказали, что их пытали, требуя дать показания. Теплицкая и Косаревская навещали задержанных в СИЗО, после чего составили акты о следах пыток.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.