17:5416 апреля 2018
Одна из дольщиц ЖК «Я-Романтик» получила квартиру. Застройщик не отдавал ей ключи почти год

Одна из дольщиц ЖК «Я-Романтик» Маргарита Наумова, которой компания-застройщик Seven Suns отказывалась давать ключи от готовой квартиры, смогла заселиться в новый дом. Об этом сообщает «Фонтанка».

Наумова ранее выиграла иск к застройщику в двух инстанциях. При этом ООО «Вымпел» (юридическое наименование застройщика) решение суда в срок не выполнило. Наумова получила ключи и акт приема-передачи квартиры только после вмешательства Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Пристав также постановил взыскать с застройщика 50 тысяч рублей, а на директора компании завели административное дело по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Несколько дольщиков ЖК «Я-Романтик», построенного на намыве Васильевского острова, судились с застройщиком с мая 2017 года. Покупатели утверждали, что им не дают ключи от квартир и документы на жилплощадь, а компания якобы требовала от дольщиков отказаться от претензий в соцсетях и СМИ.

По информации «Фонтанки», жилье со всеми документами также получил Николай Дородников. Игорь Яхин и Константин и Юлия Ивасишины в квартиры вселились, однако юридические проблемы с застройщиками не решили, пишет издание.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.