19:3216 апреля 2018
Причиной пожара в Кемерове стало короткое замыкание из-за протекшей крыши, пишет «Коммерсант»

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел из-за короткого замыкания вследствие протечки крыши, пишет «Коммерсант» со ссылкой на предварительные выводы исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Как сообщил изданию источник, экспертиза показала, что пожар 25 марта произошел из-за короткого замыкания в электропроводке на четвертом этаже «Зимней вишни». Снег на крыше не убирали, и когда он начал таять, то вода попала на провода над детской игровой зоной, пишет «Коммерсант».

Сначала загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, горящий пластик воспламенил сами кубики. При этом, по данным издания, вентиляцию в момент пожара не выключили, и она раздула огонь. Сигнализация среагировала на температуру и дым, но не залила огонь водой, потому что ранее водопровод перекрыли.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что собственники кемеровского ТЦ знали о неисправности пожарной системы еще два года назад, но не выдали денег на ремонт.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.