12:1116 апреля 2018
Российские интернет-провайдеры начали блокировать Telegram, заявили в Роскомнадзоре. Обновлено

Интернет-провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram в России, пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — говорится в сообщении ведомства.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России.

На суде представитель Роскомнадзора заявила, что информация, которую распространяет Telegram, может угрожать России и гражданам страны.

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram, поскольку мессенджер не передал ФСБ ключи для дешифрования сообщений пользователей. Представители мессенджера говорят, что выполнить это требование невозможно.

Обновление от 12:50

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство будет запрещать доступ к VPN-сервисам и другим ресурсам для обхода блокировок по запросу органов обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора:

— Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.