22:24 11 апреля 2018

В «деле антифашистов» появился новый обвиняемый — петербуржец Юлий Бояршинов, работавший промышленным альпинистом

В деле о террористическом сообществе «Сеть» («деле антифашистов»)  появился новый обвиняемый — петербуржец Юлий Бояршинов. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Ольгу Кривонос.

Бояршинову 27 лет, последние несколько лет он работал промышленным альпинистом. Его задержали вечером 21 января в Приморском районе. По словам Бояршинова, полицейские его избили, так как он отказался разговаривать с ними, сославшись на 51-ю статью Конституции. У молодого человека нашли 400 граммов дымного пороха.

Юлий Бояршинов, 2015 год. Фото: Мария Шутер

22 января в доме Бояршинова прошел обыск. У него забрали технику и книги, а также анархический журнал «Автоном». На следующий день суд арестовал молодого человека на 30 суток по обвинению в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В СИЗО, как пишет «ОВД-Инфо», к Бояршинову пришли двое сотрудников ФСБ и, угрожая, просили дать показания. После отказа молодого человека перевели в СИЗО №6 в поселке Горелово. Адвокат Бояршинова назвала условия его содержания «пыточными».

11 апреля Бояршинову предъявили обвинение в участии в террористическом сообществе.

Осенью в Пензе задержали нескольких антифашистов, в конце января обыски и задержания прошли в Петербурге. ФСБ считает, что фигуранты дела состояли в организации под названием «Сеть» и якобы планировали теракты. Несколько обвиняемых рассказали, что их пытали, требуя дать показания.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.