08:20 5 апреля 2018

ЦИК обнаружил, что в Петербурге бюджетников «слишком активно убеждали» идти на выборы президента

4 апреля в Петербурге закончилась проверка инспекции ЦИК по итогам президентских выборов.

Возглавлявший проверку член ЦИК Александр Кинев рассказал, что специалисты собрали все необходимые документы и скоро сделают выводы о возможном наличии нарушений.

По его словам, в основном избиратели жаловались на то, что не находили себя в списках, так как были «откреплены» в другие регионы. «Мы изучали их заявления, но подтвердить действительно или нет они принадлежат им, не можем, мы не правоохранительные органы, для этого нужна графологическая экспертиза», — пояснил член ЦИК.

Ранее Кинев он сообщил, что считает это «явление не случайным и характерным не для одного района». «Это общегородская спланированная акция»,— сказал он.

Кинев добавил, что петербуржцы жаловались на административный ресурс на выборах. «Людей слишком активно убеждали идти на выборы, процесс проходил таким образом во всех направлениях бюджетной сферы. Я сторонник мягкого подхода. Мы должны понимать, что избиратель зрелый и может сам составить мнение, в том числе по вопросу, надо или не надо идти на выборы», — добавил он.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.