11:09 24 марта 2018

The Times узнала, что 20 европейских стран хотят выслать российских дипломатов

Порядка 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за обвинений Москвы в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, написала газета The Times.

Times утверждает, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить европейские страны, в первую очередь Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать«решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов. По данным издания, процесс начнется в понедельник 26 марта с отзыва посла ЕС в Москве на четыре недели.

​«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», — заявила Мэй.

Ранее CNN сообщил, что «скорее всего» уже в понедельник 26 марта о высылке российских дипломатов объявят Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и некоторые другие страны.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.