16:37 22 марта 2018

Депутату Даниилу Кену сократили срок ареста и отпустили из спецприемника. На суд его привезли в наручниках, заподозрив в попытке побега через окно машины

Муниципальному депутату Даниилу Кену, задержанному при попытке подать документы в ТИК, уменьшили срок ареста с 12 до 5 суток. Об этом сообщает корреспондент «Бумаги» из зала суда, где рассматривали жалобу на арест.

Кена арестовали 17 марта, таким образом, срок его ареста истекает сегодня. Его освободили в зале суда.

При этом на суд депутата привели в наручниках. Приставы рассказали изданию «Закс.ру», что Кен якобы пытался сбежать. По словам самого депутата, по дороге в суд он приоткрыл окно, поскольку в машине курили.

Следы от наручников на руках Кена

Кена задержали, когда он пытался подать в ТИК № 22 документы о своем назначении в комиссию с правом совещательного голоса. Председатель комиссии отказался принимать документы и вызвал полицию. Полиции представители ТИКа сообщили, что Кен устроил драку и нецензурно выражался. Муниципала арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство.

В день выборов депутат попросил отвезти его голосовать. На участке он посмотрел список кандидатов и сказал, что ему никто не подходит.

Депутат Кен известен тем, что в 2017 году принес в избирком коровью голову, а в 2016 году спилил несколько скамеек, назвав их «пристанищем алкоголиков».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.