07:56 21 марта 2018

Сотрудники ФСБ признали, что при задержании били током антифашиста Филинкова, пишет «Фонтанка»

Сотрудники ФСБ признали, что при задержании применили электрошокеры к антифашисту Виктору Филинкову, передает «Фонтанка».

По данным издания, 21 марта сотрудников ФСБ опросили представители Следственного комитета. Опрос прошел в связи с заявлением Филинкова о пытках, которое он направлял в СК.

Оперативники рассказали, что Филинков якобы оказывал сопротивление и пытался бежать, поэтому применение шокеров было «служебной необходимостью». Сам Филинков рассказывал, что его били электрошокером несколько часов, требуя признательных показаний.

Когда через несколько дней после задержания Филинкова посетили члены Общественной наблюдательной комиссии, они обнаружили на его теле десятки электрометок.

Филинков — один из фигурантов дела  о «террористическом сообществе», которое возбудил пензенский суд. По нему проходят шесть активистов из Пензы и еще двое из Петербурга. ФСБ утверждает, что подозреваемые входили в организацию под названием «Сеть», целью которой было «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

О пытках при задержании рассказывал и Илья Капустин, который проходит свидетелем по делу. Он покинул Россию и попросил убежища в Финляндии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Иван Ургант приехал в Петербург. В городе отснимут пять эфиров «Вечернего Урганта»
Канатоходцы с фаерами, механический верблюд и летающие барабанщики: как в Петербурге началась Международная театральная олимпиада
Джазовый теплоход, яхта и гироскутер: одиннадцать альтернатив речному трамваю для отдыха на воде в Петербурге
В Петербурге уберут 300 маршруток и добавят 100 автобусов. Как это может снизить количество ДТП и почему не все довольны реформой
В Петербурге есть два уличных пианино. Одни горожане играют на них и устраивают танцы, другие жалуются на шум
Как пожарные спасали кошек и собак из горевшего приюта на Васильевском острове. Девять фото

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.