10:3614 марта 2018
Петербургские бизнесмены откроют федеральную сеть фастфуда с пастрами и «еврейской рецептурой»

Петербургская строительная группа «Бестъ» и ресторатор Дмитрий Дикман откроют федеральную сеть заведений быстрого питания.

В планах партнеров открыть больше 100 точек быстрого питания. Первое заведение в рамках сети откроется в «Голицын-лофте» в конце марта, второе — на улице Рубинштейна в мае. В основном точки будут открывать в креативных пространствах.

Работать заведения будут под уже существующим брендом «Дикмаn’s Deli», который используется в других заведениях Дикмана. Например, сейчас закусочная под таким названием работает на Аптекарском проспекте.

По словам ресторатора, концепция сети аналогична закусочной «Деликатесы Каца» в Нью-Йорке. «Там главный продукт — пастрами — блюдо бессарабских евреев, представляющее собой просоленную, а затем подкопченную и томленую мраморную говядину. Из пастрами делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы. Это основа меню для заведений быстрого питания, альтернативная и гамбургерам, и блинам», — объяснил ресторатор.

Цена сэндвича в заведениях новой сети составит 250–270 рублей, средний чек за комплект из несколько блюд — 500 рублей. Говядину для новой сети будет поставлять производитель из Воронежской области. «Еврейская рецептура хорошо сочетается с моей фамилией, которая на идише означает „толстый человек“. Я вкладываю в сеть ценный фамильный ресурс», — отметил Дикман.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.