16:3813 марта 2018
На суде по делу волонтера штаба Навального задержали еще одного активиста

В Смольнинском районном суде, где рассматривают дело волонтера штаба Алексея Навального Ильи Гантварга, задержали активиста Александра Миронова. Об этом рассказала в фейсбуке активистка движения «Весна» Анастасия Кадетова.

По словам Миронова, когда он зашел в зал суда, к нему подошли полицейские и потребовали проехать в отдел полиции № 76. На активиста завели дело по статьям 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия») и 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Гантварга задержали 12 марта вместе с еще несколькими оппозиционерами. Активиста оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия») и арестовали на 10 суток по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ранее активиста Виктора Черкассова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 15 тысяч рублей, Егора Рябченко оштрафовали на 11 тысяч рублей, Екатерину Шлихту — на 15 тысяч рублей.

Фото на обложке: Георгий Марков

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.