12:40 7 марта 2018

«Яндекс.Такси» запустил в Петербурге тариф для поездок с детьми. За рулем будут специально обученные водители

«Яндекс.Такси» запустил в Петербурге специальный «Детский тариф» на поездки.

Пассажиры могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов. В сервисе подчеркивают, что выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение детей. Курс для водителей сотрудники «Яндекс.Такси» разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

Приезжать на заказы по тарифу «Детский» будут только предварительно отобранные автомобили. Специально к запуску услуги «Яндекс» при поддержке бренда «Агуша» закупил детские кресла Cybex Aura Fix, которые подходят для детей от года до 12 лет. Они соответствуют европейскому стандарту безопасности и получили высокие оценки на испытаниях в Германии. Всего детские кресла и бустеры стоят в 3000 машин «Яндекс.Такси» в Петербурге, кресла Cybex установлены в 1200 из них.

Подача автомобиля по новому тарифу обойдется в 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены 5 минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах, подчеркивают в «Яндекс.Такси». По расчетам сервиса,  этого времени должно хватить, чтобы усадить ребенка в машину и убедиться, что он надежно пристегнут.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.