20:24 6 марта 2018

«Я не понимала, что произошло, это было очень резко»: Корреспондентка «Би-би-си» открыто обвинила депутата Слуцкого в домогательствах

Корреспондентка Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова открыто заявила о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Ранее она была одной из журналисток, анонимно рассказавших о харассменте телеканалу «Дождь».

По словам Рустамовой, она столкнулась с домогательствами 24 марта 2017 года, когда пришла в рабочий кабинет Слуцкого, чтобы взять у него комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Во время беседы депутат начал называть журналистку «зайчуткой» и предложил ей бросить молодого человека, а затем, по словам Рустамовой, провел рукой по ее лобку. «Би-би-си» пишет, что диалог был записан на диктофон.

Фарида Рустамова, журналистка:

— Я не понимала, что произошло. Это было очень резко. Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки.

На слова Рустамовой депутат ответил: «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки — это некрасивое выражение». В конце разговора Слуцкий добавил: «Зайчонок, если бы я что-то тебе рассказал, я был бы наказан. Я воспользовался твоим приходом, чтобы еще раз подчеркнуть интерес к тебе. Бросай на […] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать».

Ранее Слуцкого обвинили в домогательствах еще несколько журналисток, в том числе замглавреда RTVI Екатерина Катрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук. Депутат отрицает обвинения в свой адрес. Журналистки подали заявления в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики.

Фото на обложке: A.Savin

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.