10:04 6 марта 2018

Рабочие, прокладывающие тоннель к станции «Горный институт», отказались выходить на работу. Им не платят зарплату три месяца. Обновлено

Сотрудники «СМУ-11 Метрострой», которые прокладывают тоннель от строящейся станции петербургского метро «Театральная» к «Горному институту», остановили проходческий щит и не вышли на работу, передает «Фонтанка». По информации издания, работникам не платят зарплату уже три месяца.

Как уточняет «Фонтанка», пока на работу не вышла только первая смена. Неизвестно, поддержат ли инициативу остальные сотрудники.

Ранее рабочие утверждали, что могут устроить забастовку. По их словам, последний раз им выплатили зарплату в январе — за октябрь и часть ноября.

Обновление от 11:30

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что вовремя перечисляют все средства подрядчику строительства метро — «СМУ-11 Метрострой», передает «Росбалт». По их словам, сложившаяся ситуация — это внутренняя проблема «Метростроя». В КРТИ пояснили, что о прекращении строительства речи пока не идет.

Обновление от 12:30

В «Метрострое» подтвердили что проходка тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт» временно остановлена. Как сообщает «Фонтанка», на банковские счета СМУ-11 направили 51 млн рублей на выплату зарплат рабочим. Но из-за ареста банковских счетов налоговой инспекцией, организация не может выплатить зарплаты.

Из сообщения пресс-службы «Метростроя», цитата по «Фонтанке»:

«Совместно со службой судебных приставов СМУ-11 было принято решение о расчете с каждым сотрудником отдельно через службу судебных приставов. Данная схема применяется впервые. Средства на заработную плату перечисляются по требованию судебных приставов на спецсчет, с которого каждый сотрудник СМУ-11 лично получит заработную плату».

В «Метрострое» не сказали, когда точно рабочие получат зарплату, но пообещали, что это произойдет в ближайшее время.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.