19:05 15 февраля 2018

«Сценарий писал человек с другой планеты». Борис Гребенщиков раскритиковал фильм Серебренникова о Цое

Рок-музыкант и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков раскритиковал сценарий фильма Кирилла Серебренникова о Викторе Цое «Лето» во время презентации своего нового альбома. По его словам, сценарий — «ложь от начала до конца».

Борис Гребенщиков, музыкант:

— Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые, кроме как [заниматься сексом] за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил.

Гребенщиков договорился с продюсерами ленты о том, что там не будет ни образов, ни музыки группы «Аквариум», ни даже упоминания имени музыканта.

Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, когда Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк». Роль Цоя исполнит корейский актер Тео Ю, Науменко сыграет Рома Зверь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.