14 февраля 201819:34
Дизайнера нескольких ресторанов Ginza приговорили к трем годам колонии. В ялтинском баре, который он проектировал, два посетителя погибли от удара током

Петербургского дизайнера Михаила Орлова приговорили к трем годам лишения свободы по делу о гибели двух посетителей в ялтинском клубе «Барфлай». Оба получили смертельный удар током. Орлова обвинили по статье 238 УК («Оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»). Суд признал виновным по этому делу еще одного петербуржца — Александра Федорова, который был администратором бара.

В августе 2014 года в «Барфлае» посетитель бара наступил на софит и получил смертельный удар током. Еще один мужчина, бросившийся ему на помощь, также скончался от электрического разряда. Как показала экспертиза, стандартную вилку софита заменили на вилку без заземляющего контакта, и провод заземления был объединен с штепсельным контактом.

По словам Орлова, ему принадлежала идея проекта заведения. Инвестором заведения стал петербургский предприниматель Михаил Жарницкий, а документы на аренду оборудования подписывал Александр Федоров. Орлов утверждает, что на момент трагедии уже занимался другими заведениями, где и проводил всё время.

Это уже второй суд по делу о гибели посетителей в баре «Барфлай». Тогда Орлова признали виновным и приговорили к трем годам общего режима. Верховный суд Крыма (ВС) отменил это решение как незаконное, заявив, что следствие так и не установило, в чем именно выразилось оказание небезопасных услуг: каким образом Орлов создал реальную опасность и какие именно действия носили умышленный характер. Во второй раз следствие предъявило обвинение Орлову и Федорову.

Орлов участвовал в создании Ginza Project «Мари Vanna», «На речке», «BarAnka», «Гинза» и ночного клуба «Арена».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.