20:5914 февраля 2018
В Петербурге суд освободил из-под домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Его обвиняли в мошенничестве с кредитом

Смольнинский суд Петербурга не стал продлевать домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, которого обвиняли по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

По версии следствия, весной 2016 года Костыгин, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», обеспечил заключение со «Сбербанком» договора об открытии кредита. При этом, считают в СК, бизнесмен не намеревался исполнять условия договора и предоставил банку ложные сведения о финансовом состоянии компании.

В апреле 2016 года «Сбербанк» перечислил «Юлмарту» 1 миллиард рублей. Следователи считают, что Костыгин распорядился этими деньгами «по своему усмотрению».

«Суд, убедившись, что оснований для продления меры пресечения не имеется, а также взвесив все представленные нами доказательства необоснованности подозрения Дмитрия в совершении инкриминируемого ему преступления, принял абсолютно законное решение», — рассказал адвокат Костыгина Алексей Добрынин.

Дмитрия Костыгина арестовали в октябре 2017 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.