13:2314 февраля 2018
В Петербурге планируют запретить торговлю на праздниках и фестивалях

14 февраля депутаты Заксобрания Петербурга в первом чтении утвердили запрет торговли на городских фестивалях и ярмарках.

С помощью запрета депутаты хотят побороть незаконную торговлю. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что всё чаще в Петербурге организовывают фестивали по «серой» схеме. Организаторы якобы маскируют обычную торговлю под «социально-культурный досуг».

В документе предлагается полностью запретить торговать во время фестивалей и праздников, размещать ярмарки в мемориальных зонах, а также ввести реестр недобросовестных организаторов ярмарок, чтобы исключить для них возможность участвовать в будущих конкурсах.

Некоторые депутаты высказались против законопроекта. Глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко заявил, что запрет торговли на праздниках может привести к тому, что «детям на праздниках нельзя будет купить мороженое или сахарную вату». Депутат Константин Чебыкин добавил, что из-за запрета под угрозой будет проведение фестиваля корюшки и других мероприятий. После обсуждения депутаты предложили ввести отдельный реестр мероприятий, на которых торговля будет разрешена. «Нужно создать перечень таких фестивалей, мы определим, как и кому можно будет там вести торговлю», — отметил коммунист.

Второе чтение законопроекта пройдет через месяц.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.