14 февраля 201812:09
Роспотребнадзор оштрафовал кафе «Мираж Синема», откуда осенью выгнали подростка с инвалидностью

Роспотребнадзор оштрафовал петербургское кафе в торговом центре на улице Савушкина, откуда в ноябре 2017 года выгнали подростков, в том числе мальчика на инвалидной коляске. Об этом сообщили в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Проверка Роспотребнадзора показала, что заведение нарушило несколько пунктов федерального закона «О защите прав потребителей» и Гражданского кодекса. Ведомство также посчитало, что заведение «оказывало услуги ненадлежащего качества». Владельца кафе оштрафовали.

В ноябре 2017 года петербурженка Лариса Баданина рассказала, что ее ребенка с инвалидностью отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема» на улице Савушкина. По словам Баданиной, подросток и его друзья «не прошли фейсконтроль». В кинотеатре говорили, что подростков выгнали, потому что они шумели и не собирались ничего заказывать.

Прокуратура Петербурга не нашла дискриминации в действиях сотрудников кафе, но обнаружила нарушения требований закона о доступной среде для маломобильных граждан в ТЦ «Атлантик Сити».

Лариса Баданина рассказала детскому омбудсмену, что руководство сети кинотеатров извинилось перед ней и ее сыном. Мальчика также пригласили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Фото на обложке: скриншот видео «Мираж Синема»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.