13 февраля 201821:08
Петербургский метрополитен объяснил, почему в подземке нет туалетов и урн

В Петербургском метрополитене объяснили, почему в подземке нет туалетов и урн и почему там нельзя провозить велосипеды. Материал опубликован в телеграм-канале «Метро. Повседневности».

Разместить туалеты в нижних вестибюлях метро «очень сложно с технической точки зрения», еще сложнее с финансовой, отметили в метрополитене. Кроме того, в санитарно-эпидемиологических правилах есть требования к минимальному расстоянию между общественным туалетом и зоной массового прохода людей. Из-за этих норм на большинстве станций петербургского метро невозможно разместить туалеты.

Телеграм-канал «Метро. Повседневности»:

«Увы, но оценка затрат на установку и обслуживание туалетов приводит к тому, что в абсолютном большинстве городов мира метрополитены, даже самые современные, остаются лишенными этой действительно нужной для горожан услуги».

Урны из метро исчезли почти во всех странах после терактов. «Сейчас лишь там, где используются бумажные проездные билеты, принято устанавливать небольшие контейнеры для их сбора. Во всех остальных случаях урны признаны объектами возможной террористической угрозы», — отметили в метрополитене.

Запрет на перевозку велосипедов объяснили заботой о комфорте пассажиров и  безопасности самих владельцев транспорта.

Телеграм-канал «Метро. Повседневности»:

— Во-первых, крайне сложно спускаться и подниматься с велосипедом на эскалаторе. Во-вторых, в час пик никто из пассажиров не оценит, если нахлынувшей толпой его прижмут к далеко не самым чистым колесам и совсем не мягким педалям.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.