13 февраля 201813:30
Не менее четырех россиян погибли в день авиаудара США по сторонникам Асада в Сирии. Минобороны всё отрицает

Возглавляемая США международная коалиция 7 февраля нанесла авиаудар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор. По данным американцев, в результате обстрела погибли около ста человек. Минобороны отрицает, что среди них были россияне, однако родственники и близкие подтвердили гибель четырех человек с российскими паспортами в тот же день.

Удар коалиция нанесла из-за атаки сторонников Асада на штаб «Сирийских демократических сил», так как в штабе находились граждане США. Министерство обороны США утверждает, что связывалось с российским штабом в связи с готовящимся нападением.

Первым о гибели россиян при авиаударе сообщил Игорь Стрелков со ссылкой на анонимные источники. По его словам, они работали на ЧВК «Вагнер». К такому же выводу пришли в Conflict Intelligence Team (CIT).

Разные источники подтверждают гибель пятерых россиян. Житель Хабаровска Владимир Логинов, по словам казачьего атамана Максима Буга, «погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора». Смерть активиста «Другой России» Кирилла Ананьева подтвердил сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин. Двоюродный брат Станислава Матвеева подтвердил его смерть в день авиаудара. Знакомая Игоря Косотурова сказала, что он погиб вместе с Матвеевым.

В соцсетях также сообщают о смерти уроженца Рязанской области Алексея Ладыгина, однако подтверждений этому пока нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.