13:15 8 февраля 2018

Арестованный по террористической статье антифашист сообщил о готовности признать вину и сотрудничать со следствием

Антифашист Игорь Шишкин, подозреваемый в участии в террористическом сообществе, подал ходатайство о досудебном соглашении о сотрудничестве со следствием. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на брата Шишкина Андрея и адвоката подозреваемого Дмитрия Динзе.

Досудебное соглашение о сотрудничестве подразумевает, что заявитель согласится с предъявленным обвинением и будет «содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления». Кроме того, следствие в отношении заявителя могут выделить в отдельное производство, суд пройдет в особом порядке, а судья сможет назначить наказание ниже минимального предела, установленного статьей УК.

В конце января в Петербурге прошли обыски и задержания петербургских антифашистов. Активисты Виктор Филинков и Игорь Шишкин арестованы, их подозревают в участии в террористическом сообществе. При этом оперативные мероприятия в Петербурге согласовал суд в Пензе.

Арестованный левый активист Виктор Филинков рассказал, что его пытали, требуя признаться в участии в террористической организации. Он пожаловался в СК.

Как уточняет «Медиазона», Шишкин не заявлял о насилии со стороны сотрудников ФСБ. Тем не менее приятель Шишкина видел его в суде и заметил, что «Шишкин сильно избит; под глазами у него синяки, лицо замотано капюшоном пуховика, на рту — черная маска». Члены ОНК также обнаружили у Шишкина гематомы и ожоги. Шишкин при осмотре сказал, что гематомы получил, занимаясь спортом, появление ожогов объяснить не смог.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.