09:33 7 февраля 2018

В Петербурге возбудили уголовное дело о мошенничестве при реконструкции БДТ за 1,9 млрд рублей

В Петербурге возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра.

По данным «Фонтанки», следственное управление Красногвардейского УМВД подозревает, что хищения происходили по контрактам между Северо-Западной дирекцией министерства культуры и компанией «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), близкой к бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну.

С 2011 по 2016 год ТДМ получила госконтракты на 1,9 млрд рублей, которые предусматривали реконструкцию и реставрацию здания театра и театрального оборудования. По версии следствия, исполнители передавали в министерство культуры фальшивые документы и отчитывались о выполнении работ, которые на самом деле не были завершены. На основании этих документов им перечисляли бюджетные деньги.

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий БДТ, пояснил, что в августе 2017 года сам театр обратился в прокуратуру с просьбой проверить исполнение госконтрактов. Руководство БДТ тогда обнаружило, что работы в театре выполнены некачественно и не полностью. Кроме того, отсутствовала часть необходимого оборудования.

Сейчас сумма возможных хищений окончательно не установлена, но известно, что она составляет не меньше миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Компания «Театрально-декорационные мастерские» фигурирует в еще одном уголовном деле о хищении бюджетных средств. Фирма была субподрядчиком работ на стадионе «Крестовский». ТДМ должны были обеспечить стадион видеотабло, тележками для выкатного поля и для раздвижной крыши. В итоге было возбуждено уголовное дело о хищении 50 млн рублей на этих работах. Обвиняемыми по нему стали руководители ТДМ и бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курировавший стройку.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.