16:10 5 февраля 2018

В Сертолове водитель такси «Везет» ударил пассажира головой об асфальт, когда тот отказался от поездки. В «Везет» говорят, что пассажир был пьян и начал драку

В Сертолове 27 января произошла драка между водителем и пассажиром такси «Везет». Произошедшее попало на запись камеры наблюдения. Подробности происшествия рассказала «Новая газета».

По версии пострадавшего Бориса и его жены Елены, они вместе с 10-летним сыном заказали такси до Светлановского проспекта после того, как побывали у друзей. В такси на переднем пассажирском сидении оказался еще один человек — водитель сказал, что это его жена. Сев в машину, пассажиры отказались ехать, сославшись на нарушение техники безопасности.

Через несколько метров, таксист высадил семью. После этого он потребовал от Бориса оплаты проезда. Борис отказался, и тогда водитель вышел из машины, ударил пассажира в лицо и сбил с ног. Пассажир ударился лицом об обледеневший асфальт и не смог подняться, таксист уехал.

Борис после драки попал в больницу с множественными переломами лицевых костей, ушибом и сотрясением головного мозга, а также травмой глаза. Сейчас неизвестно, будет ли поврежденный глаз видеть.

Таксист на следующий день подал заявление в полицию, в котором написал о конфликте с пьяным пассажиром. Он также указал, что помимо пассажиров с ним ехала жена на седьмом месяце беременности.

Директор по коммуникациям группы «Везет» Александр Костиков в эфире Пятого канала заявил, что пассажир в нетрезвом состоянии открыл водительскую дверь и пытался нанести несколько ударов, а водитель был вынужден защищаться. При этом он добавил, что «Везет» не несет юридической ответственности за действия водителей.

В пресс-службе МВД «Новой газете» сообщили, что проводят процессуальную проверку по заявлению водителя такси. Заявление из медучреждения, куда обратился Борис, приобщили к материалам проверки.

Фото на обложке: «Новая газета»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.