08:27 30 января 2018

Замглавы администрации Приморского района спросили о разрешении на строительство храма на Савушкина. Он ответил, что «это решено свыше»

На публичных слушаниях по корректировке Правил землепользования и застройки жители Приморского района спросили, есть ли у РПЦ необходимых документов для строительства большого храма на улице Савушкина. Замглавы районной администрации заявил, что решение о строительстве принято «свыше». Об этом пишет «Фонтанка».

Местная жительница на слушаниях заявила, что 32-метровый храм, строящийся на пересечении Савушкина и Школьной улицы, превышает допустимую на этой территории высотность в 17 метров. По информации жителей, объект строят без разрешительных документов. Участница слушаний спросила, почему РПЦ дают «отдельные условия» для строительства.

«Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди», — ответил заместитель главы администрации Приморского района Андрей Хобец, пишет «Фонтанка». Сотрудница КГА Татьяна Семашко заявила, что вопрос не относится к теме слушаний.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.