17:02 26 января 2018

Вышла документальная игра «Карта истории», где можно почувствовать себя Горьким, Бухариным или Ахматовой

Авторы проекта «1917. Свободная история» запустили игру «Карта истории», где можно от первого лица пережить весь XX век в России, начиная с Гражданской войны и заканчивая распадом СССР. Каждую неделю 2018 года будет выходить новая серия.

Первый эпизод называется «Секс и революция». Его герои — революционерка Александра Коллонтай и матрос из Кронштадта Павел Дыбенко. Участники игры должны будут представить себя на месте одного из героев. В зависимости от решений будут меняться ресурсы: влияние в партии и психическое здоровье. 

Михаил Зыгарь, главный редактор проекта: 

— Посмотреть на историю СССР глазами жертв, глазами палачей, кинозвезд и крестьян, искренних коммунистов и отчаявшихся эмигрантов — так можно долго продолжать, у нас будут десятки героев, путь которых мы восстановим по дневникам, письмам и документам. И предложим пройти это путь нашим пользователям. Каждую дилемму каждого героя мы попытаемся превратить в ваш личный выбор: что бы сделали вы в этой ситуации. Мы хотим показать, что история состоит не из государственной необходимости, исторической целесообразности и жесткой предопределённости — все это череда решений, которые принимают люди.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.