21:19 26 января 2018

Петербургский антифашист, арестованный по подозрению в терроризме, рассказал о пытках после задержания

Антифашист Виктор Филинков, которого накануне арестовали по подозрению в участии в террористическом сообществе, рассказал Общественной наблюдательной комиссии о пытках после задержания. Члены ОНК зафиксировали на теле Филинкова телесные повреждения, говорится в акте комиссии (документ есть в распоряжении «Бумаги»).

24 января жена Филинкова рассказала, что он пропал по пути в аэропорт Пулково, откуда должен был вылететь в Киев. На следующий день стало известно, что активист арестован на два месяца.

Филинков рассказал членам ОНК, что 24 января после задержания в Пулкове сотрудники ФСБ посадили его в машину и повезли в УМВД, а затем в больницу. Оттуда, по словам антифашиста, его увезли в лесополосу и возили в течение 5 часов. Филинков говорит, что там его стали бить, требуя дать признательные показания.

В акте ОНК говорится, что на теле Филинкова обнаружили повреждения, полученные в последние 2–3 дня: многочисленные следы ожогов от электрошока на всей внешней поверхности правого бедра, гематома на правой щиколотке, ожоги от электрошока в области грудной клетки.

Фото на обложке: «ОВД-Инфо»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.