09:37 26 января 2018

В Петербурге ФСБ обыскала антифашистов, один человек задержан, пишет «ОВД-Инфо». Накануне одного из активистов арестовали по террористической статье. Обновлено

В Петербурге в ночь с 25 на 26 января прошел обыск у антифашистов в квартире в центре города. Об этом со ссылкой на источник сообщает «ОВД-Инфо».

По итогам обыска сотрудники ФСБ изъяли технику активистов и задержали одного человека.

25 января Дзержинский районный суд на два месяца арестовал еще одного антифашиста, Виктора Филинкова. Его подозревают в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК РФ).

23 января жена Филинкова рассказала, что он пропал по пути в аэропорт Пулково.

Обновление

После обыска ФСБ в Петербурге пропал антифашист Игорь Шишкин. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Яну Теплицкую. Сама Теплицкая получила информацию от супруги Шишкина.

Жена Шишкина рассказала, что он вышел на улицу гулять с собакой, после чего его задержали. Затем сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру антифашистов и забрали их на допрос. После допроса их отпустили, однако Шишкин так и не появился дома и на связь не вышел. В отделах полиции жене сообщают, что активиста у них нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.