18 января 201816:23
В петербургский штаб Навального пришла полиция. Обновлено

В штаб Навального в Петербурге пришли сотрудники полиции. В штабе сообщают, что 10–15 полицейских проводят «осмотр помещения», всех сотрудников, кроме координатора штаба, выгнали на улицу.

По словам координатора штаба Дениса Михайлова, полицейские утверждают, что увидели в его твиттер-аккаунте фотографию листовки и «пришли ее изымать», пишет «Фонтанка».

Михайлов добавил, что в Смольном отказали штабу в проведении 28 января шествия в поддержку забастовки президентских выборов в марте 2018 года. В комитете по законности якобы сослались на то, что по маршруту шествия проходит ремонт зданий. Сторонникам Навального предложили провести акцию в Удельном парке.

Обновление

По итогам осмотра из штаба изъяли пять ноутбуков и около 10 тысяч агитационных листовок, рассказал «Бумаге» Денис Михайлов. Причиной визита полицейских стала листовка, которую нашли в одной из петербургских парадных. При этом, по словам Михайлова, она была напечатана другими людьми, а не штабом Навального.

Некоторые СМИ также написали, что полицейские оставили в штабе приглашение на выборы президента 18 марта 2018 года, однако Михайлов опроверг эту информацию. По его словам, листовка ЦИКа находилась в штабе еще до визита сотрудников полиции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.