18 января 201811:41
«Яндекс» рассказал, чем петербуржцы лечатся от простуды и гриппа и как часто болеют

«Яндекс» выяснил, когда болеют и чем лечатся россияне, в том числе петербуржцы. Компания проанализировала запросы за три с половиной года со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк» и с названиями лекарств, которые борятся с простудой, гриппом и их симптомами.

Как правило, за год россияне переживают две волны простудных заболеваний за год. Первую — в конце сентября — начале октября, а вторую — зимой в разное время. Так, зимой 2014–2015 в Петербурге пик заболеваний зафиксировали в начале февраля, через год во второй половине января, а прошлой зимой — в конце декабря.

Петербург занял девятое место из 29 изученных городов по частоте запросов о простуде и ее лечении. Согласно поиску, главные средства для борьбы с простудой среди петербуржцев — антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин.

В Петербурге и Москве меньше запросов о лечении простуды и гриппа в домашних условиях и народными средствами (до 1 %). Больше всего народными средствами интересуются в Уфе, Кирове, Казани, Барнауле и Оренбурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.