17:4417 января 2018
В Петербурге ФСБ с погоней задержала начальника отдела центра «Э», пишет «Фонтанка». Его уличили в получении 2 миллионов рублей

На Камышовой улице сотрудники ФСБ задержали начальника отдела по внедрению центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД Эдуарда Тугушева при получении муляжа взятки в 2 миллиона рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации «Фонтанки», Тугушева задержали на выходе из кафе на Камышовой улице. Другой подозреваемый в получении взятки, сотрудник управления уголовного розыска ГУ МВД, успел сбежать на машине и скрыться после погони.

«Фонтанка» пишет, что двое сотрудников правоохранительных органов получали взятку от петербуржца, чтобы не возбуждать на него дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ). По информации издания, петербуржец в сентября 2017 года применил оружие к сотрудникам ГИБДД, которые пытались остановить его машину на парковке ТРЦ «Радуга».

Собеседники «Фонтанки» в ГУ МВД дали положительную оценку задержанному Тугушеву и назвали его одним из самых эффективных руководителей центра по борьбе с экстремизмом.

По информации издания, Тугушева задержали на двое суток. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о получении взятки, пишет «Фонтанка».

В МВД «Бумаге» сообщили, что у них нет информации о задержании Тугушева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.