19:5717 января 2018
Руководителя «СеверТранс — СПб» отправили в СИЗО. Его подозревают в угрозах перевозчику, маршрутки которого обстреляли в октябре 2017-го

Петербургский городской суд отменил постановление Красногвардейского районного суда о домашнем аресте руководителя компании «СеверТранс — СПб» Владимира Наддэсона и перевел его в СИЗО.

Наддэсона подозревают в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения в составе организованной группы (пункт «в» части 2 статьи 179 УК РФ). Под арестом он пробудет до 21 января 2018 года.

В ноябре 2017 года в Петербурге задержали троих мужчин, подозреваемые в угрозах директору транспортной компании АТП «Барс-2». Угрожавшие требовали от перевозчика разорвать договор с правительством Ленобласти на обслуживание одного из маршрутов. По данным МВД, угрозы поступали в мае 2017-го.

Ранее маршрут компании «СеверТранс — СПб» от Большой Ижоры до Купчина признали незаконным. Теперь перевозить по этому маршруту будет АТП «Барс-2».

Нападение на автобусы перевозчика «АТП Барс-2» произошло в сентябре 2017 года. Тогда сгорели десять автобусов ПАЗ, работающих на маршруте № 403.

В октябре 2017-го неизвестные расстреляли автобус № 401 (станция метро «Автово» — Сосновый Бор), автобус № 216 (станция метро «Купчино» — проспект Маршала Жукова) и автобус № 403 (станция метро «Купчино» — поселок Большая Ижора). Все они принадлежат компании-перевозчику «АТП Барс-2».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.