13 января 201812:03
Власти США снова внесли «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов

Министерство торговли США внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов.

По мнению США, «ВКонтакте» относится к сайтам, которые нарушают права интеллектуальной собственности. В перечень попали и другие российские ресурсы: например, Rutracker.org, Rapidgator.net и kinogo.cc. «ВКонтакте» и раньше попадала в этот список.

В 2016 году Mail.Ru Group, владеющая соцсетью, заключила лицензионное соглашение с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и другими производителями музыкального контента. Осенью 2017 года в мобильном приложении «ВКонтакте» ограничили время прослушивания музыки в фоновом режиме до 30 минут.

В докладе министерства торговли США говорится, что «ВКонтакте» продолжает нарушать авторские права правообладателей, с которыми соцсеть не заключала соглашение. Однако, по мнению авторов доклада, отчеты соцсети говорят о том, что она предпринимает шаги по борьбе с пиратством, и это «вселяет надежду».

Всего в список вошли 25 сайтов со всего мира. Упоминание в этом списке не подразумевает какое-либо наказание, сам список лишь напоминает о проблеме пиратства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.