13 января 201814:38
Полиция возбудила уголовное дело из-за ДТП на Колпинском шоссе, в котором пострадали 12 человек

ГУ МВД по Петербургу возбудило уголовное дело после столкновения маршрутки и фуры на Колпинском шоссе. В ДТП пострадали 12 человек.

Дело возбудили по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

ДТП произошло 12 января на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе. Маршрутка К-293А столкнулась с большегрузом, следовавшим из Москвы.

Ранее сообщалось, что фура выехала на площадь с круговым движением, после чего водитель остановился в крайнем правом ряду, чтобы осмотреть автомобиль. Когда он вернулся в кабину, в фуру сзади врезалась маршрутка.

В результате аварии тяжелые травмы получил водитель маршрутки, также пострадали 11 пассажиров. Один из них находился в тяжелом состоянии, вместе с водителем его доставили в больницу на вертолете.

Руководство компании «Питеравто», обслуживающей попавшую в ДТП маршрутку, пообещало выплатить компенсацию всем пострадавшим. Доследственную проверку случившегося начал Следственный комитет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.