20:39 18 декабря 2017

Петербуржцы смогут узнавать, что рядом идут поиски пропавших людей, через смс-рассылку

«Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» запустили смс-рассылку, через которую подписчики смогут получать информацию об идущих поблизости поисках людей. Сервис «Потеряться — не значит пропасть» запустили в 40 регионах России, в которых есть представительства «Лизы Алерт», в том числе в Петербурге.

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:

— Мы часто слышим, что люди хотят помогать отряду, но им кажется, что это сложно, они не обладают достаточными навыками, что поиски проходят где-то далеко в лесу и обязательно ночью. Это не так. Я уверен, что, получив смс о том, что мы ищем ребенка или заблудившего в городе старика буквально в соседнем районе, мы получим огромный отклик. А в спасательной операции важен действительно каждый, мы постоянно испытываем недостаток людей, особенно в летний период. Это мировая практика, и мы хотим, чтобы такой подход работал в России.

Абоненты «Билайн», «Мегафон», «МТС» и Tele2 могут указать город, район или область для получения информации о поисках пропавших. Подписчикам рассылки также позволят выбрать приоритетные направления: поиск детей или пожилых людей, в городе и за городом. Плата за использование сервиса не взимается.

Смс-уведомление содержит информацию о пропавшем, координаты поискового штаба и телефон информационного координатора, который курирует поиски. Откликнувшиеся на поиск будут получать уведомления о важных изменениях в ходе операции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.