10:3617 декабря 2017
Петербургского следователя арестовали по делу о взятке в 500 тысяч евро

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал старшего следователя Следственного управления УМВД по Московскому району Игоря Левченко, которого подозревают в получении взятки в 500 тысяч евро.

Левченко задержали 15 декабря, дело на него завели по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В изоляторе следователь пробудет до 14 февраля.

«Новая газета» со ссылкой на ГСУ СК РФ по Петербурге рассказала, что взятку Левченко якобы просил за то, чтобы быстрее направить в суд уголовное дело в отношении бывшего соучредителя компании «Специальные технологии» Ларисы Кузнецовой. Ее уже арестовали в декабре 2015 года и осудили на три с половиной года, однако расследование по второму уголовному делу в отношении Кузнецовой продолжается до сих пор.

По версии следствия, Левченко и петербуржца, передававшего взятку, задержали в гостинице «Индиго» на улице Чайковского. При этом из 500 тысяч евро 498 были муляжом. Посредник сам обратился в полицию после того, как Левченко озвучил сумму взятки, пишет «Новая газета». По информации «Фонтанки», посредника тоже задержали, дело на него возбудили по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взятке в особо крупном размере»).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.