17:4816 декабря 2017
Суд арестовал петербуржца, причастного к делу об изнасиловании воспитанников в детдоме

В Петербурге в связи с делом делом об изнасиловании воспитанников в детдоме арестовали 59-летнего петербуржца Валентина Михайлова. Как пишет «Фонтанка», СК считает, что арестованный заставлял свидетелей по делу отказываться от своих показаний.

По данным издания, 15 декабря Михайлова арестовал Кировский районный суд по статье 318 УК РФ  («Применение насилия в отношении представителя власти»). 6 декабря к нему приходили с обыском по подозрению в преступлении по статье 309 УК («Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»).

Первые аресты по делу об изнасиловании воспитанников в детдоме прошли в конце апреля 2017 года. По версии следствия, в 2005 году в детском доме № 10 (сейчас Центр содействия семейному воспитанию № 8) несколько человек неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении одного воспитанника детского дома 1991 года рождения. По данным «Фонтанки», в основу дела легли показания 26-летнего выпускника детдома Якова Яблочника. СК заявлял о четырех пострадавших. Отмечается, что Михайлов также был педагогом детского дома № 10.

«Фонтанка» сообщает, что за последние несколько месяцев оперативники выявили, что на потерпевших кто-то оказывал давление, в итоге бывшие воспитанники отказываться от ранее данных показаний.

Правоохранители идентифицировали четырех человек, угрожавших свидетелям и потерпевшим. По данным издания, подозреваемые завели одного из воспитанников на крышу и угрожали оттуда скинуть. Однако никого из фигурантов не отдали под стражу.

Михайлова задержали после обыска.

—Следователя назвал руководителем банды, а оперативников – бандитами просто. Обвинил сотрудников в том, что они хотят захватить детский дом, потом его снести, а на его месте построить увеселительное заведение. Прыгал на полицейских и так далее, – сообщил изданию источник.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.