09:0715 декабря 2017
Подросток, ударивший бездомного на площади Восстания, извинился. А его родители просят удалить видео нападения

Петербургский подросток, ударивший бездомного ногой в лицо у ТРЦ «Галерея» на площади Восстания, попросил прощения. Как выяснил «НТВ», молодому человеку 15 лет, он еще учится в техникуме энергомашиностроения и металлообработки.

Канал опубликовал видео того, как на молодого человека реагировали в учебном заведении после того, как стало известно о его поступке. На нем подросток в оправдание сказал, что не знал о том, что снимается ролик. Родители подростка также прокомментировали ситуацию. Они разослали одногруппникам сына сообщения во «ВКонтакте» с просьбой удалить видео.

Из обращения родителей подростка:

«Мы прекрасно понимаем вашу озлобленность. Более того, когда мы увидели этот ужас, сами ему готовы были треснуть. Вы поймите, мы не защищаем, не поддерживаем, а наоборот. Но, публикуя это видео из паблика в паблик, есть вероятность, что соберется толпа и изобьет до смерти нашего ребенка или доведет до самоубийства. Просим, даже слезно просим, удалить это видео, помочь как-то прекратить это вирусное распространение».

Его мать рассказала, что собирается обратиться за психологической помощью для сына. Перед камерой телеканала молодой человек попросил прощения у бездомного.

— Я прошу у вас прощения, я безумно был неправ, безумно извиняюсь, я хотел бы встретиться с вами и лично извиниться, — заявил студент.

Резонансное видео опубликовали 13 декабря. Тогда же пользователи паблика «Двач» в комментариях указали ссылку на страницу, которая предположительно принадлежит нападавшему. Сейчас эта страница удалена.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.