19:1615 декабря 2017
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение в 2018 году. Первые рейсы будут между Москвой и Каиром

Россия и Египет договорились о возобновлении регулярного авиасообщения. Соответствующий межправительственный протокол подписали министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, он вступит в силу через 30 дней.

Первые самолеты между Москвой и Каиром могут начать летать в феврале 2018 года, передает «РБК» слова Соколова со ссылкой на пресс-службу министерства. Фатхи заявил, что перелеты возобновятся с 1 февраля.

Вопрос о чартерных рейсах в Шарм-эш-Шейх и Хургаду страны будут решать в течение 2018 года. Соколов сообщил в интервью «России 24», что аэропортам этих городов «есть над чем поработать» в вопросе авиационной безопасности.

При этом вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал «Газете.Ru», что цены на туры в Египет могут вырасти из-за подорожания топлива. Он добавил, что посещение курортов Египта через Каир может быть неудобным для российских туристов, так как это займет больше времени и будет дороже, чем прямой рейс. Представительница туроператора «Пегас Туристик» сообщила «РБК», что компания планирует продавать путевки через Каир с трансфером до курортов, так как они не будут востребованы.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после крушения над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Все 217 российских туристов и семь членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.