14:55 13 декабря 2017

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве 93-летней блокадницы, которая была старейшей сотрудницей Мариинского театра

В Петербурге задержали троих подозреваемых в убийстве жительницы блокадного Ленинграда и старейшей сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.

Тело 93-летней сотрудницы отдела музыкальных нотных фондов библиотеки Мариинского театра нашли в ее квартире утром 21 ноября.

В убийстве подозревают патронажного работника благотворительной организации «Ева» Галину Гусейнову и двух ее соучастников, пишет «Фонтанка».

По версии следствия, женщина, которая ухаживала за Мациной несколько месяцев, привлекла двух знакомых, чтобы убить блокадницу из корыстных побуждений. Злоумышленники похитили кредитную карту Мациной и старинную фотографию некоего известного певца с автографом. Кредитной картой они воспользоваться не смогли, так как не знали пин-код.

По информации «Фонтанки», Гусейнова работала по договору подряда в Санкт-Петербургской еврейской благотворительной общественной организации «Ева» с 2012 года. Как рассказала изданию ее руководительница Анна Шварц, Гусейнова зарекомендовала себя положительно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.