7 декабря 201711:26
В Стокгольме удивились машине скорой помощи с петербургскими номерами. Оказалось, медики приехали из Петербурга на вызов. И заодно помогли прохожему

Житель Стокгольма 5 декабря выложил в твиттере фотографию машины реанимации с петербургскими номерами. На форме работников скорой также видны надписи на русском языке. Пользователь интересовался, что это за машина.

7 декабря главный врач частной скорой помощи «Петербургская неотложка» Михаил Джалагония объяснил «РИА Новости», что их бригада вывозила из Стокгольма гражданина России. Машину запечатлели в тот момент, когда сотрудники скорой помогали прохожему, которому стало плохо на одной из улиц шведского города.

Михаил Джалагония, главный врач «Петербургской неотложки»:

— Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того, как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции.

Изначально пользователи в соцсетях предположили, что машина принадлежит российскому посольству.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.