7 декабря 201720:33
Европейский комитет против пыток отрицает слова Москальковой об итогах визита в тюрьмы Чечни. Омбудсмен заявляла, что нарушений не нашли

Европейский комитет по предотвращению пыток опубликовал обращение, в котором отрицает заявление омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о том, что делегация «не нашла подтверждений внесудебным расправам» во время визита в тюрьмы и отделы полиции Чечни.

Об этом Москалькова заявила 7 декабря после закрытой встрече делегации ЕКПП с представителями МВД РФ, на которой она присутствовала.

Из обращения Европейского комитета против пыток:

«В конце визита и в соответствии с обычной практикой делегация <Комитета по предотвращению пыток> обсудила основные выводы визита на конфиденциальной встрече со старшими должностными лицами Министерства внутренних дел Российской Федерации. Российские власти уполномочили представителя офиса г-жи Москальковой принять участие в этом заседании.После этой встречи в российских СМИ появились сообщения, в которых цитировалось заявление Москальковой о том, что делегация Комитета по предотвращению пыток не нашла подтверждения внесудебных казней/наказаний или пыток. Эти заявления вводят в заблуждение и не нужно считать, что они отражают результаты работы Комитета в ходе этого визита».

Комитет пообещал в скором времени предоставить отчет о посещении Чечни в письменном виде.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.