7 декабря 201708:26
«Патриотом быть за чужой счет очень легко, сидеть на диване и кричать про флаг»: российская легкоатлетка на «Первом канале» выступила против бойкота Олимпиады

Бывшая спортсменка и чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен в эфире «Первого канала» выступила против бойкота Зимних Олимпийских игр — 2018 в Пхёнчхане и поддержала право российских спортсменов выступить под нейтральным флагом.

Иоланда Чен, чемпионка мира по легкой атлетике:

— В нашей стране есть одна большая беда: мы очень много думаем об атрибутах. Да, они важны. Я тоже человек, в честь которого флаг поднимали. И гимн играл, и мурашки бежали. Но никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов.

На замечание депутата Госдумы Петра Толстого о том, что Россия может подождать восемь лет до следующей Олимпиады, так как «перед нами вечность», Чен ответила: «Это ваша жизнь, распоряжайтесь ей как хотите».

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря принял решение отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в 2018 году. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

Россию обвиняют в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. По данным WADA, Москва помогала своим спортсменам на играх в Сочи, участвуя в подмене проб атлетов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.