5 декабря 201717:16
В Петербурге закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро. Обновлено

Граффити в память о жертвах теракта в петербургском метро, которое в апреле нарисовали активисты движения «Явь», закрасили. Об этом сообщают очевидцы.

На портале «Наш Санкт-Петербург» в ноябре появилась жалоба, где пользователь попросил “очистить от надписей” здание на Серпуховской улице, на стене которого нарисовано граффити “Яви”. По этой ли жалобе его закрасили, неизвестно.

На сайте сообщается, что заявка передана в администрацию Адмиралтейского района. О закрашенных граффити власти не отчитывались.

В движении “Явь” сообщили, что не будут восстанавливать граффити. Пресс-секретарь объединения Любовь Шнайдер пояснила 78.ru, что это лишний раз напомнит петербуржцам о трагедии.

Обновление 18:00

Граффити закрасили представители «Ленэнерго», сообщили “Росбалту” в районной администрации. “Конечно, учитывая тематику, нужно более внимательно относиться к этому вопросу», — прокомментировали новость чиновники.

В «Ленэнерго» сказали, что закрасили граффити по требованию админстрации. «Мы ответили, что граффити не носит экстремистского и оскорбляющего характера, не представляет угрозы жизни и здоровью граждан и не требует удаления. На что администрация ответила, что если мы его не закрасим до 11 декабря, нам грозит административное дело», — сообщили в пресс-службе компании.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.