13:40 27 ноября 2017

В Петербурге бывшего заключенного приговорили к двум годам колонии за возбуждение ненависти к чиновникам

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил жителя Кисловодска Владимира Тимошенко к 2 годам колонии строгого режима за пост во «ВКонтакте». Его признали виновным в возбуждении ненависти к государственным служащим, сообщила объединенная пресс-служба петербургских судов.

В 2010 году Тимошенко осудили на пять с половиной лет за подготовку теракта в Великом Новгороде. В январе 2015 года, находясь в колонии, он надиктовал своей знакомой пост во «ВКонтакте» о необходимости борьбы против «антинародного режима» и его силовой опоры — «карательно-репрессивного аппарата» и попросил опубликовать запись с его персональной страницы в сообществе «Славянская Сила — Nord West Peterburg».

Как пишет «Фонтанка», в декабре 2016 года Тимошенко вышел из колонии, но его снова задержали. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе». На основе исследования, проведенного специалистами СПбГУ, суд признал пост Тимошенко экстремистским.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.